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Savoir & Faire
28 mars 2012

Cake tout léger !

muffins

Muffins / bouchées sauce tomate - poivrons rouges grillés à gauche
Muffins / bouchées sauce pesto - petits cubes de courgettes à droite


Alors la base de cette recette est tirée d'un blog, donc je n'ai pas beaucoup de mérite ! Je vous le mettrais en lien un de ces 4 si....je le retrouve zut


Ingrédients :

Les proportions données sont pour 12 à 15 petites bouchées ou 4 à 5 gros muffins je pense.

- 50 grammes de farine
- 1 oeuf
- 1/2 sachet de levure ou 5 grammes de bicarbonate de soude
- 1/4 de verre de vin blanc

Ça, c'est la base.

Après, on peut rajouter des légumes (courgette coupée en petits dés, un poivron coupé finement et grillé), une sauce pesto (l'équivalent de 2 bonnes cuillères à café), des graines grillées pour le croquant...Epicez pas mal, toujours pour les cakes, pour qu'ils soient savoureux et gouteux au final.


Idées d'association :


- Un peu de concentré de tomate, ail en poudre, sel, poivre, des olives coupées finement, origan et levure de bière.

- Des petits dés de poivrons bien grillés dans un peu d'huile d'olive, sel, poivre, ras-el-hanout, ail en poudre, paprika fort voir piment de cayenne pourquoi pas ! Et rajouter à la pâte une belle cuillère à soupe de sauce tomate ou une cuillère à café de concentré de tomate. Rajouter de la levure de bière si on veut en plus, toujours pr le goût "fromagé" qu'il apporte.

- Petits dés de courgettes, graines de pavot, sel, poivre, levure de bière et une cuillère à coupe se sauce pesto.

- Des dés de fenouil cru et quelques olives noires coupées finement, sel, poivre, curcuma

- ... Bref : laissez parler votre envie du moment, variez selon les saisons et... le contenu de votre frigo ! vertg_gi


Cuisson :

Mettre la pâte dans des moules en silicone (de préférence, pour faciliter le démoulage mais pas obligatoire) au 3/4 de leur hauteur et enfourner dans un four préalablement chauffé à 200 °C pendant 15 à 25 minutes (selon la taille des cakes choisies : des petites bouchées / madeleines, ou des grands muffins).

Sorter ensuite vos cakes du four, démouler et à consommer après quelques minutes de refroidissement ou à réserver et à manger dans la semaine (les conserver dans un tupperware) voir à congeler pour avoir des petites bouchées sympa à n'importe quel moment en apéritif !

Dans ce cas là, décongeler ces bouchées directement dans un four préchauffé à 180°C pendant 1/4 d'heure : )

 

 Régalez-vous bien !! : ))

 

 

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