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Savoir & Faire
10 avril 2012

Dessert rapide, en-cas, p'tit dej' version "muesli fruité home made"

dessertfruite

Oui, bon, me suis pas décarcassée des masses pour faire cette photo ! Certes...
Mais en même temps vous avez de la chance d'en avoir une... ayant pensé à dégainer l'appareil photo alors que la motié de ce p'tit dej' (ou presque) était déjà dans mon gosier ! vertg_gi
 
Simple à faire, à changer de fruits selon les saisons et les envies...

Même les enfants peuvent aimer ! Et ce sera bien meilleur et plus rassasiant que des corn-flackes ultra sucrés...


Ce qu'il vous faut : les ingrédients à avoir !

- De la semoule fine
- Du lait de riz, d'avoine...
- Des graines de tournesol, de sésame germées (rien de plus simple : mettre dans un bocal rempli d'eau tiède une belle cuillère à soupe de graines non grillées avant de vous coucher, le soir et à rincer avant de les rajouter dans votre recette le lendemain). Pourquoi les faire germer ? Ansi elles ont un petit goût noisette bien sympa et en plus, elles deviennent craquantes et ne collent pas aux dents !! Rappelle ainsi le côté un peu muesli mais les graines, une fois germées, sont bien meilleur pour la santé, en plus : ) ).
- Eventuellement un peu de miel, sirop d'érable ou sucre complet (radapura).
- De la poudre de noix de coco
- Un ou deux fruits de votre choix : fraises, bananes, pommes, poires...
- Quelques copeaux de morceaux de chocolat (noir car...y'a rien de meilleur à mon goût smileysympa)


Préparation

- Selon la quantité que vous voulez faire : une quantité de semoule pour une même quantité de lait.

- Mettre la semoule dans un récipient type bol. Mettre un peu de poudre de noix de coco et mélanger (Perso, je rajoute quelques grains de café soluble en plus. Rajouter aussi un peu de sucre (ou miel ou sirop d'érable) si le lait que vous avez choisis n'est pas très sucré).

- Faire bouillir le lait de votre choix puis versez-le sur la semoule. Touillez rapidement, couvrir et laisser reposer le temps de vous occuper de vos fruits (5 min).

- Prenez ensuite vos fruits et coupez-les en morceaux. Rajoutez-y les graines germées une fois rincées.

- Maintenant, selon le sort réservé à cette préparation, soit vous prenez votre semoule et la disposez joliment dans de petites verrines, des verres, à moitié de leur hauteur environ... soit vous la laissez dans votre bol, tel quel.

- Rajoutez ensuite vos fruits & graines sur votre semoule et, enfin, râper un carré de chocolat noir au dessus (ou au dernier moment si vous voulez réfrigérer un peu ce dessert avant qu'il ne soit servis) !!



Et voilà... vous vous retrouvez alors avec un dessert simple et efficace !!

... que dire de plus ?? Ah si..... Bon appétit ! smileysympa

 

 

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Commentaires
C
Je l'ai faite, testée et re-faite. C'est une idée toute simple que je vais maintenant "diffuser" autour de moi.....
_
Ravie que cela te plaise Carline !! :D <br /> <br /> <br /> <br /> En effet, c'est simple et bien gourmand !! ;)
C
Pas encore de com pour cet article ? C'est bien dommage.... parce que moi je te pique cette recette que je trouve géniale.<br /> <br /> Carline de LPM
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