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Savoir & Faire
5 avril 2011

Boulettes végétaLiennes - Falafels

falafels

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Une envie de boulettes orientales ?
C'est partiiiiiiiiiii !!!
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Ingrédients :
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- Pois chiches cuits-maison (A tremper 12 H dans de l'eau froide, puis égoutter / rincer et commencer la cuisson par de l'eau froide. Aux premiers bouillon : écumez et compter ensuite 1H de cuisson partir de ce moment là).
- Oignons
- Coriandre
- Concentré de tomate
- Poudre d'amande (optionnel)
- Épices : cumin, ail semoule, sel, poivre noir/paprika fort/piment, curcuma... (curry ? pourquoi pas...)
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Étapes :

- Faites revenir les oignons dans une poêle avec huile d'olive / curcuma / sel / poivre jusqu'à ce qu'il soient bien tendres.
Pas besoin de les colorer.

- Mixer une certaine quantité de pois chiche (tout dépend combien vous voulez en faire, de boulettes!!), avec les oignons et un peu de jus de cuisson des pois chiche et un peu d'huile d'olive (rajouter le jus de cuisson progressivement, juste le nécessaire pour éviter que votre mixer ne mouline de trop).

- Une fois le tout bien homogène, rajouter : poudre d'amande, les épices (au goût, mais mettez pas mal de cumin qui se marie très bien avec les poids chiches), le concentré de tomate et pas mal de coriande ciselée. Bien mélanger le tout.

- Former ensuite vos boulettes et les recouvrir de chapelure ou de poudre d'amande.

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A accompagner avec du riz et une sauce curry, ou une sauce coco... du boulghour aux légumes... Bref, selon vos envies du moment en somme. 

Se congèle sans soucis.
Pour les cuire : je les fais revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive ! 
....Ou.... on peut aussi les cuire au four sur une plaque, sans ajout de matière grasse : les boulettes seront tout aussi belles & dorées !! smileysympa

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