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Savoir & Faire
3 avril 2011

Paëlla revisitée

appareilphoto

Alors pour le coup... faut vraiment que je dégaine l'appareil car les illustrations de paëlla végétaLienne ou de riz à l'espagnol ne sont vraiment... mais alors pas vraiment appétantes du tout !!!

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Alors, pour faire un riz à l'espagnol, version simplissime, qui convainc même les accros aux paëllas traditionnelles, voici ce qu'il vous faut :
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Ingrédients :
(Pour 2 personnes environ... très gourmandes sourire_dent__)
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=> 1 tête d'ail entière.
.....Le tout taillé grossièrement.
=> 2 beaux oignons, taillées en carrés.
.....A tailler en carrés; c'est à dire que les lamelles d'oignons, pas trop fines, sont recoupées en deux ou trois.
=> 1 ou 2 poivrons, selon les tailles. Voir un vert et un rouge pour la couleur. A couper de la même taille que les oignons, pour former des petits carrés.
=> 300 G de riz rond (blanc ou semi-complet car complet, la cuisson du riz est looooongue)

Niveau épices (très important ) : curcuma, poivre noir & sel.
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Étapes :
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1 : Faire revenir dans une poêle oignons, ail et poivrons dans un peu d'huile d'olive.
A mi-cuisson, rajouter une bonne cuillère à café de curcuma, du sel et du poivre noir tout juste moulu.
Goûter pour voir si c'est assez relevé et salé, et poursuivre la cuisson à couvert, sur feu moyen. Arrêter quand les légumes sont bien tendres et un peu grillé (d'où la nécessité d'oublier un peu vos légumes durant la cuisson), cela n'en sera que meilleur.
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2 : Dans une casserole, cuire le riz avec pas mal d'eau, car le riz rond en aborde beaucoup.
Vous pouvez saler si vous le souhaiter l'eau de cuisson.
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3 : Une fois le riz cuit, égoutter-le et passez le sous l'eau froide directement, pour lui enlever tous l'amidon et éviter, ainsi, qu'il ne colle.
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Rajouter ce riz aux légumes, réchauffer à feu doux, rectifier l'assaissonement au besoin et MAN-GER !! miam
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Ce plat ce suffit tel quel, il est très savoureux ainsi ! (& inratable)
Mais, si vous y tenez, vous pouvez rajouter un peu de sauce tomate ! smileysympa
Avantage de ce procédé : cela fait une bonne paëlla végétaLienne très digeste !!
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Ce plat n'est pas un repas "complet" en soit au niveau des protéines, mais dans la journée, en fonction de ce que vous aller consommer, vous aurez largement votre quota, j'en suis certaine ! Il n'est pas nécessaire d'associer légumineuse et féculent à chaque repas.

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