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Savoir & Faire
27 juin 2013

Gâteau tout choco !! - & encore une recette gourmande sans beurre ! ; ) -

Gâteau tout choco !! - & encore une recette gourmande sans beurre ! ; ) -
Une soirée entre voisins... ...une envie de chocolat et... voilà le résultat !! Une recette en partie inspirée ici . Tout simple, inratable et ça reste léger au final pour clôturer un repas.Bref, à refaire ! Recette en deux étapes (pour 6 à 8 personnes)...
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11 juin 2013

Nos hormones s'affolent !

Nos hormones s'affolent !
L'humain rencontre de plus en plus de perturbateurs endocriniens et d'hormones de synthèse dans son environnement et cela ne va pas sans conséquences... Où les trouve t-on essentiellement ? On les trouve principalement dans 3 secteurs : Dans l'alimentation...
6 juin 2013

Quand les industriels et les cuisiniers jouent et transforment nos aliments...

Quand les industriels et les cuisiniers jouent et transforment nos aliments...
Récemment, beaucoup de choses ont été mis sur le tapis, quelques secrets bien cachés des industriels ont été dévoilés au grand public par quelques courageux et, le plus souvent, ont été pointés du doigt suite à d'importants problèmes sanitaires. Je ne...
6 juin 2013

Transformer les aliments "à la racine": les OGM

Transformer les aliments "à la racine": les OGM
infos sur l'image prise sur le web * Bon, l'image, c'est pour la forme, le plaisir, le p'tit bonus ! Plus sérieusement, les OGM, où en sont les chercheurs actuellement ? Qu'ont-ils pu observer, quels sont les impact de ces "nouveaux" aliments mis sur...
6 juin 2013

Entrecôte mon Amour !

Entrecôte mon Amour !
A vos couteaux !! On va décortiquer ici de près une pièce de viande d'apparence tout à fait banale et ordinaire ! Or, comme c'est le cas pour le nouveau fromage industriel (voir ici), vous allez savoir comment sont fabriquées certaines pièces de viande...
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6 juin 2013

Vous avez dit fromage ?

Vous avez dit fromage ?
Tous ces plats, et bien plus encore, qui sont entrés dans notre quotidien, qui se consomment plus ou moins régulièrement, sur le pouce ou non, sous forme de sandwitch ch aud ou froid, contiennent bien souvent du... FROMAGE ! Un aliment pas forcément si...
6 juin 2013

Les joies de la cuisine moléculaire !

Les joies de la cuisine moléculaire !
Dans la cuisine, tout est vraiment permis ? Le goût doit-il primer sur tout le reste ?? Il est vrai que la cuisine moléculaire épate, étonne, à de quoi excit e r la curiosité et les papilles tellement la présentation des plats est pour le coup totalement...
5 juin 2013

DOSSIER : le pain !

DOSSIER : le pain !
Je regroupe ici tous les articles autour du pain. Avant tout, brève récapitulation des farines T machin chose : Plus le chiffre est faible, plus la farine est raffinée, donc ôtée de son enveloppe, et plus le blé a moins de valeur nutrionnelle.T 45, T...
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